Das Weinanbaugebiet auf der sizilianischen Mittelmeerinsel ist mit Abstand das größte in Italien, es umfasst ca. 119.000 Hektar Rebfläche. Die klimatischen Verhältnisse sind von heißen, trockenen und niederschlagsarmen Sommern gezeichnet, die Böden sind teilweise vulkanischen Ursprungs. Inzolia ist vor allem auf Sizilien eine alteingesessene Rebsorte und wird dort sowie auch in der Toskana angebaut, wo man sie unter dem Namen Ansonica kennt. Sie ist an die warmen Bedingungen sehr gut angepasst und bringt trockene, aromatische Weißweine mit einer leichten Nussnote hervor. Charaktereigenschaften dieses Weines: Sattes Strohgelb; im Duft finden sich sortentypische Aromen von weißen Früchten wie Birne, Apfel und Zitrusfrüchten, sowie florale Anklänge; am Gaumen frische Säure und feine Fruchtigkeit, harmonisch im Abgang. Ökol. Kontroll-Nummer: IT BIO 006 - certificato ICEA Bio Vegan 105 VEG 023. Hervorragend zu Antipasti, wie Oliven, gegrillten Artischocken oder Schinken, aber auch zu Frühlingssalat mit gegrillten Forellenfilets oder zu leichten Pasta Gerichten und Weichkäse.
Produkt ist auf der Merkliste, klicken zum entfernen
Möglicherweise ist ein Preisvergleich zu diesem Produkt verfügbar
Produktinfo, kein Preisvergleich möglich.
* Hinweise zu den Preisen: Alle Preise enthalten die für Deutschland geltende Mehrwertsteuer in Höhe von 19% und sind tagesaktuell. Dennoch weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass aus technischen Gründen die bei preiskater.de angezeigten Preise von denen im Shop der Verkäufer abweichen können. Zum Zeitpunkt des Kaufes ist der aktuell auf der Website des jeweiligen Verkäufers angegebene Preis maßgeblich. Diese Website richtet sich ausschließlich an Bürger mit Wohnsitz in Deutschland.
**Hinweise zum Preisvergleich: Leider ist nicht für jedes Produkt ein Preisvergleich verfügbar. Ebay® ist bisher aus technischen Gründen nicht im Preisvergleich enthalten.